Челябинскому экс-омбудсмену Севастьянову грозит тюрьма

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. Прокурор потребовал реальный срок для бывшего челябинского омбудсмена. Судебное заседание состоится в июне.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook Севастьянов выложил повестку в Центральный районный суд Челябинска. Накануне состоялись прения сторон. По словам экс-омбудсмена, прокурор запросил для него 3,6 года тюрьмы и 800 тысяч рублей штрафа. Севастьянов продолжает настаивать на своей невиновности.

«Наша позиция – я ни в чем не виноват, есть доказательства моей невиновности. дело в том, что прокурор менялся 6 раз. Поэтому максимум они присутствовали на 2-3 заседаниях. Анна, которая сегодня была, первый раз присутствует», – отмечает Севастьянов.

Бывший уполномоченный добавил, что прокурор не дала оценку показаниям, которые были собраны за все это время. Он считает, что девушка не знает дело и минут 15 готовилась к прениям. После чего запросила такой срок.

«Меня просят признаться в том, что я в будущем хотел похитить средства, это невозможно даже с точки зрения обычно логики развития событий, не говоря о правовой ситуации», – резюмировал Севастьянов.

Отметим, что бывшего уполномоченного по правам человека обвиняют в попытке получить субсидию в 3 млн рублей обманным путем. Деньги должны были направить на развитие фермерского хозяйства. Севастьянов упоминал, что собирался построить молочную ферму, но вынуждено свернул проект из-за отказа в средствах, сообщает 31.TV.RU.

Напомним, уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника Челябинского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением филиала ОАО «РЖД». Мужчину подозревают в получении взятки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.