Курганский губернатор назвал срок окончания ремонта школы в Шевелевке

Школа Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 5 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков назвал срок окончания ремонта в курганской школе №11

Внутренний ремонт здания курганской школы №11 в микрорайоне Шевелевка завершат до конца весны 2021 года. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Глава региона отметил, что на объекте трудится уже третий подрядчик.

«Двух предыдущих выгнали, поскольку не справились с объемами в сроки. Коллеги из администрации города до конца весны обещали завершить работы внутри. Также проинформировали, что уже размещен контракт на внешнюю отделку и ремонт фасада», – написал губернатор.

Ранее жители Шевелевки в социальных сетях высказывали недовольство тем, что их дети второй год вынуждены учиться в других школах.

«Сколько можно издеваться над нашими детьми? Из-за непонятных противоречий между властями и подрядчиками страдают школьники. Они вынуждены социально приспосабливаться к новым условиям вместо того, чтобы заниматься в родных стенах. Сплошные обещания от всех, а по факту школа до сих пор закрыта из-за ремонта», – писала еще в начале года мама одного из учащихся Валентина Гладкова.

Качество работы некоторых подрядчиков Вадим Шумков связал с «итогами десятилетий деградации региона и его экономики». Говоря простым языком, губернатор считает, что до его прихода к власти некоторые чиновники в Курганской области не умели качественно и плодотворно работать. В частности, об этом он говорил в своем эфире на радио в середине прошлой недели.

«Жаль, что раньше никто эти вопросы друг другу не задавал, в том числе в публичной плоскости. Обсуждались, как правило, вопросы выживания, да городские сплетни. Потому можно только порадоваться ещё и за налаживание нового уровня общественного диалога», – отметил Вадим Шумков.

Отметим, что капремонт школы в Шевелевке начался в январе 2020 года. Сначала аукцион выиграла подрядная организация из Москвы, но со своими обязательствами она не справилась. Затем на объект зашла свердловская фирма, но и к качеству ее работы возникли претензии. Школьники в настоящий момент занимаются в других учебных заведениях Кургана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.