​На Южном Урале усилили меры безопасности в школах после трагедии в Казани

Школа Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, УралПолит.Ru. В школах Челябинской области будут усилены меры безопасности. Такое поручение дал глава региона Алексей Текслер в связи с трагедией, произошедшей сегодня в образовательном учреждении в Казани.

Губернатор Южного Урала Алексей Текслер поручил директорам всех челябинских школ и министерству образования региона усилить пропускной режим и в целом меры безопасности. Кроме того, в учебных заведениях будет проведена профилактическая работа. Это связано с трагическим событием, произошедшем сегодня – стрельбе в школе в Казани. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», – уточнил Алексей Текслер.

Кроме того, он пояснил, что в школах нужно на постоянной основе проводить профилактическую работу, в том числе сотрудникам школы и ученикам необходимо сообщать о подозрительных моментах в правоохранительные органы. В прошлом году были предупреждены несколько потенциально опасных случаев. При этом работа была проведена по информации, которая поступила из школ: от самих учеников и учителей.

«Сейчас в крупных южноуральских школах работают заместители директора по безопасности, которые отвечают за своевременное информирование правоохранительных органов о конфликтных и опасных ситуациях в общеобразовательных учреждениях», – подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Напомним, сегодня в одной из школ Казани произошла трагедия. В результате стрельбы погибли семеро детей и учитель. Еще 21 человек получил ранения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.