В нескольких десятках школ Екатеринбурга за ночь закончились места для первоклассников

В Екатеринбурге несколько десятков школ за ночь закрыли запись в первые классы Фото: Елена Аталыкова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге 31 из 155 школ полностью закрыла прием учеников в первые классы. В первую ночь после начала приема заявок в школы записались более 15 тыс. человек.

>

В Екатеринбурге в первую ночь после открытия записи первоклассников в школы через портал Госуслуг, прием учеников закончился сразу в нескольких учебных учреждениях. Об этом сообщил начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко во время брифинга, посвященного первым итогам записи первоклассников в школы.

«На 10 утра 14 тыс. 737 заявлений подано. Есть ряд школ, в которых прием уже закончился – это 31 школа», – отметил Шевченко.

Как добавил замглавы екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Никита Жильцов, пик нагрузки пришелся на первую волну записи после полуночи – четыре тысячи заявлений в минуту.

По словам Константина Шевченко, на данный момент запись первоклассников в школы продолжается и остались еще тысячи свободных мест. В случае, если родители не успеют записать своего ребенка в желаемую школу, им будет предложено место в другом учебном учреждении, расположенном неподалеку. В целом, чиновник оценил начало приема заявлений в школы как «достаточно удачное».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.