​«Мы с пяти утра тут». На Южном Урале стартовала запись в первые классы

Школа Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинской области началась приемная кампания в первые классы. Некоторые родители стали занимать очередь у образовательных учреждений еще со вчерашнего вечера.

>

Старт запись в первые классы на Южном Урале не обошлась без очередей у школ, несмотря на то, что есть возможность подать заявление на прием в образовательное учреждение через портал госуслуг. Свое желание стоять с самого раннего утра, а некоторые – и со вчерашнего вечера объясняют беспокойством не попасть в нужную школу.

В этом году школы Челябинска готовы принять 16,5 тыс. учеников. Большое количество первых классов будет в школах Чурилово, «Парковом» и «Ньютон». Всего по области ожидается, что заявления будут поданы на 47 тыс. детей.

Часть челябинских мам и пап выбрали прийти в школу. Чтобы попасть в число тех, у кого примут заявления для зачисления, некоторые пришли рано утром. Например, одна из родительниц ждет с пять утра. Другие, желающие, чтобы их ребенок учился в этой школе, приехали вчера. Они ночевали в машине.

«Мы с пяти часов тут. Утра. Просто уже выдохлись. [У меня ребенок учится в этой школе.] Я просто мать троих детей. Мне некогда ходить по несколько раз. Сейчас подам, и все. Не буду больше на это отвлекаться. Буду отдыхать», – цитирует родительницу 74.ru.

Известно, что на Южном Урале, как и в России, зачисление пройдет в два этапа: с 1 апреля по 30 июня, а также с 6 июля по 5 сентября. Записаться можно как через госуслуги, так и лично, посетив школу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.