Алексей Орлов отчитается перед депутатами за работу Высокинского

Алексей Орлов отчитается перед депутатами о работе своего предшественника Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга отчитается перед депутатами о работе администрации за прошлый год. На пост главы города он, тем не менее вступил лишь в конце 2020 года.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов внес в гордуму отчет о работе администрации за прошлый год. Рассмотрение отчета в екатеринбургской городской думе запланировано на 22 июня. Тем не менее, на пост главы администрации в статусе исполняющего обязанности Алексей Орлов вступил лишь в конце 2020 года, а официально стал мэром в феврале 2021 года.

Как УралПолит.Ru сообщил спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, у депутатов не должно к мэру вопросов по данному отчету.

«По сути, Алексей Валерьевич будет отчитываться за своего предшественника. Я думаю, что вопросов по той деятельности у депутатов не будет. Задавать вопросы депутаты, скорее, будут по нынешней деятельности мэра. Вносить предложения, может быть», – рассказал Игорь Володин.

Как добавил председатель гордумы, Алексей Орлов отчитается о деятельности за прошлый год за Александра Высокинского, потому что это требование законодательства.

«Мы не можем обойти закон. Но ничего сверхъестественного не произойдет», – добавил Игорь Володин. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.