Глава Екатеринбурга одобрил проект строительства уральского «Диснейленда»

Глава Екатеринбурга одобрил проект строительства уральского «Диснейленда» Фото: pxhere.com

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Алексей Орлов утвердил проект планировки уральского «Диснейленда», который должен появиться под Екатеринбургом. На строительство потратят 20 лет.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект строительства гигантского уральского «Диснейленда», который будут строить в течение 20 лет. Соответствующее постановление мэр подписал накануне.

Согласно подписанному документу, площадь «Диснейленда» составит 94 гектара. Для иногородних туристов построят гостиницу на 300 номеров, а также кемпинг, вмещающий вдвое больше человек. Всего на строительство парка аттракционов будет потрачено 20 лет. Возведение включает в себя четыре этапа. В первую очередь на территории построят открытые аттракционы с интерактивными, виртуальными играми. В течение этого же времени построят и торгово-развлекательные точки и административные комплексы. На участке для посетителей также появится парковка.

Вторая очередь «Диснейленда» будет включать в себя как открытые, так и закрытые аттракционы, карусели, игровые павильоны и многочисленные тематические площадки. Кроме того, будут установлены объекты общественного питания и торгово-развлекательный комплекс. Основная часть аттракционов будет построена в третьей очереди, а заключительные работы включат в себя строительство гостиницы и расширение прилегающих дорог.

Всего в год парк сможет принять более трех миллионов посетителей – до 11 тыс. человек в день летом и 10 тыс. человек ежедневно зимой.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о проекте нового парка развлечений в Екатеринбурге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.