Стало известно, как будет выглядеть уральский «Диснейленд» в Екатеринбурге

Стало известно, как будет выглядеть уральский «Диснейленд» в Екатеринбурге Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, УралПолит.Ru. На юге Екатеринбурга появится «Уральский Диснейленд». Парк с сотней аттракционов появится в городе в течение 18 лет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, УралПолит.Ru. На юге Екатеринбурга появится «Уральский Диснейленд». Парк с сотней аттракционов появится в городе в течение 18 лет.

В Екатеринбурге в течение 18 лет появится местный «Диснейленд». Проект был утвержден на общественных слушаниях, прошедших в городе накануне. Располагаться парк аттракционов будет в микрорайоне Свободный-1 в перспективном районе Горнощитский Луч.

Согласно проекту, опубликованному на сайте мэрии Екатеринбурга, площадь «Диснейленда» составит почти сто гектаров – он будет вмещать в себя сотню аттракционов и десять американских горок. В первую очередь на территории построят открытые аттракционы с интерактивными, виртуальными играми. В течение этого же времени построят и торгово-развлекательные точки и административные комплексы. На участке для посетителей также появится парковка.

Вторая очередь «Диснейленда» будет включать в себя как открытые, так и закрытые аттракционы, карусели, игровые павильоны и многочисленные тематические площадки. Кроме того, будут установлены объекты общественного питания и торгово-развлекательный комплекс. На обустройство второй очереди парка планируется потратить около пяти лет. Планируется также обустройство проезда от поселка Шабровского и Полевского тракта.

Третья очередь строительства «Диснейленда» будет включать в себя строительство основной части аттракционов, павильонов и тематических площадок. Кроме того, будет окончательно организован проезд от поселка Шабровского и по Полевскому тракту.

В четвертой очереди строительства предполагается возведение гостиницы на 900 мест, а также кемпинга на 600 мест. Также будет необходимо расширить Полевской тракт, так как движение по участку, ведущему в «Диснейленд» будет значительно более загруженным. Также до четырех полос расширят и дорогу из поселка Шабровского.

Дата начала строительства на данный момент неизвестна. Планируется, что уже завершенный парк в год будут посещать более трех миллионов человек. Таким образом, ежедневно в уральском «Диснейленде» смогут отдыхать около десяти тыс. уральцев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.