​В Челябинске поменяют аттракционы в саду имени Пушкина

Парк аттракционов Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, УралПолит.Ru. Детские аттракционы в челябинском саду имени Пушкина, которые использовались с 90-х годов, заменят в этом году. Всего под замену попадут пять штук.

>

Этой весной в саду Пушкина заменят пять аттракционов, которые эксплуатировались почти тридцать лет – с 90-х годов. Правда, в парк привезут не новые конструкции, а в хорошем состоянии. Об этом сообщил директор МАУ «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин.

Известно, что аттракционы будут заменены в детском городке «У Лукоморья». Обновления во взрослой части сада не будет, так как замена оборудования произошла в прошлом году. На сегодня там находится 11 конструкций. При этом вряд ли вернется колесо обозрения.

«Вывезем все старые аттракционы: «Чашечки», «Ветерок», «Черепашки» и прочие. Купить новые вместо них нет возможности, поэтому возьмем в аренду. Сейчас подыскиваем организации, которые могут дать нам аттракционы. Поставим в мае, к 1 июня все должно быть готово», – цитирует Игоря Клеина 74.ru.

Отметим, что парк аттракционов для взрослых будет открыт после того, как в региональной столице настанет теплая погода. Ориентировочно это произойдет после 15-17 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.