На ЦПКиО в Екатеринбурге подали в суд из-за колеса обозрения

На ЦПКиО в Екатеринбурге подали в суд из-за колеса обозрения Фото: Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, УралПолит.Ru. На парк имени Маяковского в Екатеринбурге подали в суд из-за установки колеса обозрения.

 ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, УралПолит.Ru. На парк имени Маяковского в Екатеринбурге подали в суд из-за установки колеса обозрения.

Компании, проигравшие конкурс на установку нового колеса обозрения в екатеринбургском ЦПКиО имени Маяковского подали в суд. Инициатором иска стала московская компания «Сталь Дизайн», установившая почти сотню подобных аттракционов по всей России. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел свердловского суда.

Московская компания просила признать конкурс на установку колеса недействительным. Первое заседание по делу уже состоялось. Отмечается, что в Екатеринбурге победителем конкурса выбрана компания, ни разу не устанавливавшая подобные аттракционы.

По мнению представителей «Сталь Дизайн», в конкурсной документации парк не указал критерии, по котором определялся победитель. К примеру, не было озвучено, что компания, устанавливающая колесо обозрения, также должна будет благоустроить территорию вокруг него. Кроме того, парк не платил бы за установку аттракциона, а компания-победитель получала бы всю прибыль, полученную от посетителей до тех пор, пока стоимость колеса не была бы полностью покрыта. После этого ЦПКиО и победитель конкурса делили бы прибыль. Как отмечают представители московской фирмы, конкурс был проведен нечестно и «заточен» под определенного победителя, передает портал Е1.RU.

В парке Маяковского же заявляют, что никакой дополнительной прибыли победитель конкурса получать не будет. Кроме того, выбранный подрядчик выбирался исключительно по критериям локации, финансовых условий, сроков благоустройства и готовности, а также технических характеристик самого аттракциона.

Напмним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, установкой нового аттракциона займется компания «Новые городские развлечения». Она установит новое колесо обозрения в мае 2021 года. Его будет видно практически с любой точки парка. Новый аттракцион будет состоять из 20-ти закрытых кабинок, количество мест в которых будет составлять от четырех до шести. За час на колесе обозрения смогут побывать до 900 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.