Депутат Вихарев раскрыл о чем шла речь на «тайной» встрече главы Екатеринбурга с депутатами

Екатеринбургские депутаты взяли шефство над больницами Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев рассказал, о чем шла речь на закрытой встрече главы города Алексея Орлова с народными избранниками. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Накануне глава Екатеринбурга Алексей Орлов встретился с депутатами гордумы. Мероприятие носило закрытый характер и проходило кулуарно. Как оказалось, среди прочего на встрече обсуждался вопрос шефства над городскими больницами. В частности, этим займутся депутаты гордумы Екатеринбургаи. Медицинская фракция будет решать вопросы с больницами, несмотря на их передачу областному минздраву.

Депутаты екатеринбургской гордумы «поделили» больницы, которым будут оказывать помощь. Как сообщил депутат Алексей Вихарев, медицинская фракция, в которой он состоит, уже помогает больницам, над которыми взяла шефство.

«Я, например, собираю два миллиона рублей на рентген для больницы №23. Много и административных вопросов. Например, налоги на землю, помощь с ремонтами, уборкой территории», – отметил Алексей Вихарев.

По словам депутата, следующее заседание фракции посетит и мэр Алексей Орлов. Глава Екатеринбурга пообещал решить вопрос с тем, чтобы закрепить районных глав за больницами, а также подключить к вопросу и областное правительство.

«У главы есть понимание, что медицина из города никуда не делась, несмотря на передачу полномочий в область», – подчеркнул Вихарев.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, екатеринбургские депутаты попросили разрешения состоять в нескольких группах, тогда как данный момент парламентарии могут состоять только в одной фракции. С такой инициативой выступила медицинская фракция.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.