Екатеринбургские депутаты попросили разрешения состоять в нескольких фракциях

Екатеринбургские депутаты попросили разрешения состоять в нескольких фракциях Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Депутаты гордумы Екатеринбурга попросили разрешения состоять в нескольких фракциях. С такой инициативой выступили девять депутатов, входящих в группу по здравоохранению.

Депутаты Екатеринбурга попросят разрешения состоять в нескольких группах, тогда как данный момент парламентарии могут состоять только в одной фракции. Как сообщил депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев, сейчас положение о депутатских группах не позволяет состоять в нескольких фракциях.

«Важный организационный вопрос, с которым столкнулись – необходимо разрешить работу депутатов в нескольких группах, а не только в одной. Абсурд, но положение о депутатских группах этого не позволяет. Часть моих коллег уже состоят в других объединениях, например, в «Женской фракции» или группе развития Академического района. И официально вступить в медицинскую фракцию не могут, хотя очень хотят», – рассказал депутат на своей странице в Facebook.

По словам Алексея Вихарева, необходимо изменить такую систему, чтобы депутаты могли состоять в нескольких группах.

«Решили, что постараемся изменить положение, чтоб все желающие могли присоединиться к нашей работе», – заключил депутат.

Напомним, на данный момент каждый член гордумы Екатеринбурга может состоять только в одной фракции, при этом работа депутатов в комиссиях так не ограничивается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.