В Екатеринбурге окончательно утвердили проект трамвайной ветки в Академический

В Екатеринбурге окончательно утвердили проект трамвайной ветки в Академический Фото: Андрей Гусий

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал ключевое постановление на строительство трамвайной ветки в Академический. Начать работы городские власти планируют уже в этом году.

Трамвайную ветку в Академический в Екатеринбурге начнут строить уже в этом году. Соответствующее распоряжение подписал глава города Алексей Орлов.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской мэрии, власти Екатеринбурга рассчитывают уже в этом году приступить к реконструкции улиц под трамвайную ветку. Согласно распоряжению мэра Алексея Орлова, в скором времени будет проведен аукцион на реконструкцию улиц Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и Токарей. Это позволит начать строительство трамвайной ветки.

Напомним, как сообщалось ранее, на всем своем протяжении рельсы будут огорожены от проезжей части, чтобы движению трамваев не препятствовали автомобили. Кроме того, линия будет иметь точки пересадок на городскую электричку, что сделает ее частью единой городской транспортной сети.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.