В Екатеринбурге снесут дом на ВИЗе, который хотели отреставрировать волонтеры

В Екатеринбурге снесут дом на ВИЗе, который хотели отреставрировать волонтеры Фото: официальная страница "Том Сойер Фест - Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте"

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, УралПолит.Ru. Организаторы «Том Сойер Феста» в Екатеринбурге не смогут отреставрировать здание на ВИЗе. Дом снесут ради трамвайного кольца.

Организаторы «Том Сойер Феста», занимающегося реставрацией зданий силами волонтеров и спонсоров, не смогут отреставрировать старинный особняк, расположенный на улице Кирова в Екатеринбурге. Как сообщили в екатеринбургском оргкомитете «Том Сойер Феста», причиной такого решения стал проект планировки территории на ВИЗе, в котором прописана разработка трамвайного кольца, проходящего по участку, где расположен дом.

«В ходе подготовки фестиваля на объекте Кирова, 59 с нами связалась администрация города в лице мастерской генерального плана, сообщив, что прямо сейчас разрабатывают проект планировки территории на ВИЗе. Он включает трамвайное кольцо, где стоит выбранный нами дом. Мы договорились о встрече, на которой обсудили планы администрации на этот район и приняли совместное решение о сохранении дома по Кирова, 59 в проекте», – отметили организаторы.

Уточняется, что сохранить дом можно будет только в тех случаях, если кардинально поменять разрабатываемый проект, либо перенести дом на другой участок. Во втором случае дом придется снести.

На данный момент оргкомитет ищет новый дом в Екатеринбурге для реставрации. В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru на момент публикации получить оперативные комментарии не удалось. Данная ситуация будет разъяснена позднее. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.