В Екатеринбурге не будут сносить скандальный ДК «Химмаш»

В Екатеринбурге не будут сносить скандальный ДК «Химмаш» Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге окончательно решили вопрос с ДК «Химмаш». Здание будет передано в собственность сначала области, а потом города. Сносить ДК не будут.

В Екатеринбурге не будут сносить ДК «Химмаш». Об этом заявил глава Чкаловского района города Евгений Шипицын, отметив, что власти муниципалитета приняли решение сохранить значимое для жителей микрорайона здание.

Стоит отметить, что вопрос о сносе ДК появился несколько лет назад. Жители Екатеринбурга ранее неоднократно просили спасти ДК от сноса. Собственник здания – компания «AVSGroup» (принадлежит депутату свердловского заксобрания Валерию Савельеву, – прим.ред.) – получит от мэрии другой участок под застройку. Вопрос о сохранении дома культуры на Химмаше взял под личный контроль мэр Алексей Орлов.

«Сейчас ДК «Химмаш» на 100 % сноситься не будет. По плану сначала этот объект будет передан в областную собственность, а затем и в муниципальную для использования по его прямому назначению – как культурно-досуговое учреждение. Здесь будут работать и кружки, и спортивные секции, проходить значимые для жителей района мероприятия. Хотя, конечно же, необходимо будет произвести ремонт и кровли, и самих помещений», – отметил Евгений Шипицын.

Как добавили в пресс-службе мэрии, для сохранения ДК в качестве социально значимого учреждения, власти Екатеринбурга в настоящий момент оформляют право собственности на здание и земельный участок под ним. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.