«Я поддержал одного из кандидатов». На Химмаше напали на штаб известного общественника

Штаб Ивана Стародубцева

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 августа, ИА УралПолит.Ru. У уральского общественника уничтожили баннеры, которые использовались в его штабе. Он подозревает, что нападение может быть связано с его политическими взглядами и выборами, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

В Екатеринбурге продолжаются нападения на участников выборов в гордуму, на днях такое происшествие случилось на Химмаше. Как сообщил «УралПолит.Ru» общественник Иван Стародубцев, воскресной ночью неизвестные напали на помещение, которое он использовал ранее как кандидат в депутаты гордумы, а также в качестве штаба для организации культурных мероприятий и уничтожили баннеры, которые находились на внешней стороне помещения.

«В воскресенье я проводил несколько концертов в честь дня пенсионера в ДК Химмаш на площадке, за сохранение которой мы боремся, и которую пока не перевели в госсобственность. После концерта ночью было совершено нападение на мой штаб, как организатора мероприятия и бывшего кандидата в депутаты гордумы. Штаб был организован на улице Грибоедова, я там регистрировал зрителей, раздавал пригласительные билеты», – рассказал Стародубцев.

Иван Стародубцев – один из организаторов движения «Живи наш ДКХиммаш» и выступал против сноса районного Дворца культуры. После того, как ситуацию со сносом здания удалось заморозить и прийти к оглашению о выкупе у бизнес-структур, общественник решил попытать силы на политическом поприще, однако не был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты. Тем не менее, он уверен, что нападение связано именно с политическими амбициями.

«На первом из концертов я высказался о том, что из оставшихся кандидатов в ЕГД самый достойный – Анатолий Шарапов. Ко второму концерту приехали ребята на квадроцикле, стали пугать бабушек. Я поговорил с ними, они уехали. Позже, примерно в 21.40 было совершено нападение на мой штаб, уничтожили баннеры. Их стали фотографировать жители, соответственно, у меня есть фотографии этих людей. Их спугнули, они уехали. Я выясняю, кто они, и подал заявление в полицию по этому вопросу», – отметил пострадавший.

Он отметил, что скорее всего баннеры уничтожили молодые люди, которые неделей раньше агитировали на Химмаше за кандидата от КПРФ. По его словам, они катали детей на квадроцикле и раздавали оплаченные из избирательного фонда кандидата листовки.

Впрочем, в КПРФ отрицают такую возможность и сетуют на то, что текущая агитационная кампания отличается жесткостью и большим числом правонарушений по отношению к агитаторам, в том числе.

«Нынешние выборы характеризуются высокой активностью и количеством правонарушений, по отношению к агитатором и членам штабов кандидатов. Что касается противоправных действий со стороны агитаторов КПРФ, нам о таких фактах не известно, зато фиксировались случаи, когда атаковали наших агитаторов, требовали прекратить агитацию. Считаю доводы гражданина безосновательными», – прокомментировал «УралПолит.Ru» кандидат в ЕГД от КПРФ, руководитель общественной организации «Городской контроль» КПРФ Руслан Камалетдинов.

Напомним, что выборы в гордуму Екатеринбурга состоятся 9 сентября. В этом году агитационная кампания отметилась беспрецедентным уровнем жесткости, который отмечают даже столичные эксперты. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...