Директор екатеринбургского водоканала огорчил жителей Химмаша

очистные сооружения Фото: 33.rospotrebnadzor.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. УралПолит.Ru. Директор городского водоканала Евгений Лузгин сообщил, что в этом году избавить микрорайон Химмаш от неприятного запаха не удастся. Он исходит от очистных сооружений Южной аэрационной станции, которые нуждаются в серьезной модернизации. На эти нужды потребуется около 118 миллионов рублей.

«Для решения проблемы с запахом на Химмаше недостаточно только строительства цеха сушки иловых осадков. Нужна полная реконструкция Южной аэрационной станции», – заявил Лузгин.

На данный момент, разработка проекта реконструкции станции уже начата. Около трех лет потребуется, чтобы избавиться от накопившихся иловых осадков. Глава водоканала добавил, что полностью избежать специфического запаха все равно не удастся, просто он станет не таким резким.

Сейчас строительство цеха сушки осадка на Южной аэрационной станции планируется в 2022 году, но проект должен пройти экологическую экспертизу. Евгений Лузгин полагает, что ее заключение будет отрицательным, так что дата запуска может быть перенесена.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...