В Екатеринбурге может вырасти тариф на воду

вода Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. УралПолит.Ru. Вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Гейко на сегодняшнем заседании комиссии думы областного центра по горхозяйству заявил о необходимости повысить тарифы на воду. Чиновник считает, что горожане должны вносить финансовый вклад в замену электросетей, так как нынешние тарифы не позволяют покрыть все расходы ЕМУП «Водоканал».

При обсуждении доходов муниципального предприятия директор «Водоканала» Евгений Лузгин отметил, что повышение тарифов действительно является одним из способов повышения выручки. Например, в прошлом году в Каменске-Уральском устанавливался тариф выше предельно допустимого при обращении в Федеральную антимонопольную службу.

Последнее повышение цен на воду в Екатеринбурге было в июле 2019 года. Стоимость кубометра питьевой воды будет составлять 29,82 рубля, а стоимость отведения и очистки сточных вод — 19 рублей 21 копейка.

Депутат городской думы Владимир Крицкий на этом же заседании предложил администрации города подумать об участии в федеральных программах, чтобы финансирование замены сетей не ложилось на плечи горожан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.