В Екатеринбурге летом могут повыситься тарифы на вывоз мусора

мусор Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Жители Свердловской области могут начать платить больше за вывоз мусора.

В Свердловской области может увеличиться тариф за вывоз мусор. На этой неделерегиональной энергетической комиссией будет рассмотрен проект о тарифах на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Если новые тарифы будут приняты, то плата за вывоз мусора поднимется с 1 июля 2020 года.

При этом, повышение с 1 июля 2020 года будет не единственным. После этого планируют вторую волну поднятие цен за вывоз мусора, примерно через полгода. В среднем стоимость повыситься на 20 рублей за один кубический метр.

Напомним, сейчас услуги «Спецавтобазы» составляют 474 рубля за кубический метр. С 1 июля стоимость может подняться до 491 рубля, а в начале 2021 года цена за кубический метр будет равно 726 рублей.

Стоит отметить, что данный тариф это не та стоимость, которую платят горожане. Чтобы рассчитать стоимость вывоза мусора индивидуально для жителей многоквартирных домов Екатеринбурга, необходимо тариф умножить на 0,213. Получившаяся сумма – это те деньги, которые платит один человек в месяц за вывоз мусора. Для жителей частных домов коэффициент равен 0,261.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...