В Екатеринбурге перенесли снос здания над станцией метро «Бажовская»

В Екатеринбурге перенесли снос здания над станцией метро «Бажовская» Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Офисное здание над станцией метро «Бажовская» снесут осенью 2021 года. Суд дал отсрочку собственнику незаконно возведенной постройки.

Арбитражный суд Свердловской области предоставил отсрочку компании «Промавтосервис» на снос здания над будущей станцией метро «Бажовская». Дедлайн на демонтаж незаконно возведенной постройки продлен на полгода до 25 октября 2021 года. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

«Предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Промавтосервис» отсрочку исполнения решения суда от 13.12.2019 сроком на шесть месяцев, до 25.10.2021», – говорится в решении арбитражного суда.

Напомним, скандал вокруг земли над перспективной станцией метро «Бажовская» В Екатеринбурге длился долгое время, а позже перерос в уголовное дело. Как выяснилось, компания возвела двухэтажное здание незаконно. Так, по версии прокуратуры, в 2017 году сотрудники администрации города были введены предпринимателем в заблуждение, после чего было заключено дополнительное соглашение к договору аренды, разрешающее строительство на этом месте гаражей, парковок и других капитальных строений. После этого региональный минстрой выдал бизнесменам разрешение на строительство, а позднее – на ввод здания в эксплуатацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.