В Екатеринбурге приостановили снос здания над станцией метро «Бажовская»

В Екатеринбурге приостановили снос здания над станцией метро «Бажовская» Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. Верховный суд приостановил снос здания над будущей станцией метро «Бажовская». Информация о временном запрете размещена в картотеке арбитражных дел.

Оспорить решение суда, вынесенное ранее 17 арбитражным апелляционным судом, решило ООО «Промавтосервис», которому и принадлежит здание. Таким образом, в ближайшее время сносить скандальную двухэтажку на пересечении улиц Большакова и 8 марта не будут.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга отметили, что суд принял апелляцию и приостановил решение другого суда, но пока оценить причины принятия такого решения невозможно.

«Появилась информация на сайте суда. Ожидаемо, определения суда не опубликовано. Поэтому оценить мотивы, по которым принято решение о приостановке исполнения судебного акта , не представляется возможным. Потому и комментировать пока нечего. Это обычная практика. Ничего исключительного в данной ситуации нет», – отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, скандал вокруг земли над перспективной станцией метро «Бажовская» длился долгое время и позже перерос в уголовное дело. Выяснилось, что компания «Промавтосервис» возвела двухэтажное здание незаконно – по версии прокуратуры, в 2017 году сотрудники администрации города были введены предпринимателем в заблуждение, после чего было заключено дополнительное соглашение к договору аренды, разрешающее строительство на этом месте гаражей, парковок и других капитальных строений. После этого региональный минстрой выдал бизнесменам разрешение на строительство, а позднее – на ввод здания в эксплуатацию.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...