В Свердловской области определили дома под реновацию

В Свердловской области определили дома под реновацию Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Свердловское правительство определило, какие дома пойдут под реновацию.

Правительство Свердловской области определило критерии для домов, которые попадут под программу реновации. Как УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной политики региона, дома не обязательно должны быть признаны аварийными, однако, должны попадать под один из утвержденных критериев.

В Екатеринбурге на данный момент расположено около 1,3 тыс. подобных строений. По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, первоочередной задачей властей является обновление изношенного и обветшавшего фонда.

«Жилье, которое, в том числе, массово строилось для рабочих заводов, эвакуированных на Урал, в военное и послевоенное время. Например, на Уралмаше, Эльмаше целые улицы застроены домами барачного типа. Они не признаны аварийными, но давно пришли в негодность. В постановлении описаны и признаки домов, которые могут быть включены в проект комплексного развития территории», – отметил Волков.

Таким образом, под программу реновации в первую очередь могут попасть дома высотой до трех этажей, находящиеся в эксплуатации ранее, чем с 1970 года и имеющие деревянные стены или перекрытия. Также в программу могут быть включены дома до пяти этажей, где отсутствует централизованное отопление, водопровод или электроснабжение, либо деревянные дома такой же этажности, изношенные более, чем на 60%.

Кроме того, таким критериям будут соответствовать и пятиэтажные постройки, возведенные с 1946 по 1970 годы. Тем не менее, вероятность их включения в программу реновации гораздо ниже. Как отметил Михаил Волков, в проект КРТ могут включить также и дома, стоимость капремонта которых будет превышать затраты на расселение жильцов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.