​Торговцы Каширинского рынка переедут из-за реновации

Рынок Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, УралПолит.Ru. Предприниматели с известного в Челябинске торгового пространства – Каширинского рынка – переедут. Это связано тем, что участок, где сейчас продают самые разные товары, попадает под комплексное развитие территорий.

Развитие Каширинского рынка начнется уже в 2022 году. Тогда, например, снесут здание, где располагается «Светофор». Постепенно все торговцы будут вынуждены съехать, однако, владелец участка и заместитель председателя гордумы Иван Горнов планирует сохранить «предпринимательский комплекс».

Он пояснил, что будут разработаны варианты переноса торговли в другие места. Возможно, новый Каширинский рынок будет располагаться за чертой города.

«Я думаю, все будет гармонично развиваться. Именно с точки зрения развития, а не то, что пришли и все разрушили. Наша задача – сохранить предпринимательский комплекс. Продавцам мы сказали, что в любом случае до весны следующего года они могут спокойно заниматься своей коммерческой деятельностью. Как раз это тот период, когда будет согласовываться вся итоговая документация», – цитирует Ивана Горнова 74.ru.

Он уточнил, что здание, в котором расположен магазин «Светофор» будет снесен, арендаторы – съедут. Однако будет сохранен многоуровневая парковка и административное помещение с автомойкой – они будут переделаны в рамках комплексного развития.

Отметим, что на месте рынка появится жилой комплекс с детским садом и спортивным комплексом, который, по словам Ивана Горнова, создаст «изюминку и комфорт».

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что на прошлой неделе депутаты законодательного собрания Челябинской области приняли закон о реновации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.