​Свердловские депутаты разрешили властям определять дома для реновации

​Заксобрание Свердловской области Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 марта, УралПолит.Ru. Депутаты свердловского заксобрания разрешили властям самим определять дома, которые попадут под реновацию. За муниципальные объекты будут отвечать местные администрации.

Депутаты свердловского заксобрания разрешили областным и муниципальным властям определять дома для комплексного развития территории. С докладом об изменениях в закон «О видах объектов регионального значения и местного значения, подлежащих отображению на документах территориального планирования Свердловской области и муниципальных образований» выступал Валентин Лаппо.

Согласно изменениям, объекты регионального значения, которые попадают под реновацию, будут определяться именно областным правительством. Муниципальные дома будет определять городская администрация.

«Объекты регионального и местного значения подлежат отображения на схеме территориального планирования Свердловской области и генплане городского округа. К виду объектов, относящихся к сфере КРТ, отнесены территории, в отношении которых правительством принято соответствующее решение», – сообщает Валентин Лаппо.

В итоге в первом чтении «за» данный законопроект проголосовали 36 депутатов. Лишь трое воздержались от выбора.

Ранее мы рассказывали о том, что площадки для реновации в Екатеринбурге назовут в мае 2021 года. В первую очередь это коснется кварталов, заселенных одноэтажными и двухэтажными домами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.