Евгений Куйвашев возглавил антирейтинг российских губернаторов

Евгений Куйвашев возглавил антирейтинг российских губернаторов Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 марта, УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев возглавил список губернаторов с самыми неустойчивыми политическими позициями.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев занял первое место в «антирейтинге» российских губернаторов. Исследование опубликовал популярный политический Tg-канал «Незыгарь», составив список глав регионов, к которым в ближайшее время могут возникнуть вопросы у федеральной власти. Так, первое место в «антирейтинге» на этой неделе досталось Куйвашеву.

По мнению составителей политического рейтинга, вопросы федералов к свердловскому губернатору могут возникнуть из-за накапливающегося дефицита бюджета, а так же принятые Куйвашевым законы о реновации, которые могут спровоцировать в Екатеринбурге протесты. Но главным критерием того, что глава региона может пойти «на вылет» является внезапный отпуск Евгения Куйвашева вместе с мэром столицы Среднего Урала Алексеем Орловым.

Как отмечают эксперты, неэффективное расходование бюджетных средств может стать основанием сравнивать Куйвашева с арестованным экс-главой Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Напомним, именно Иван Белозерцев был на первом месте «антирейтинга» «Незыгаря» на прошлой неделе. Евгений Куйвашев тогда вошел в тройку губернаторов «не вылет».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.