Свердловские депутаты одобрили закон о реновации

Свердловские депутаты одобрили закон о реновации Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, УралПолит.Ru. На Среднем Урале в первом чтении приняли закон о реновации в Свердловской области. За законопроект проголосовали 37 депутатов из 41.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, УралПолит.Ru. На Среднем Урале в первом чтении приняли закон о реновации в Свердловской области. За законопроект проголосовали 37 депутатов из 41.

Свердловские депутаты в первом чтении приняли закон «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области», который фактически является законом о реновации. Об этом стало известно в ходе заседания в свердловском заксобрании.

Для утверждения законопроекта требовалось 26 голосов депутатов, однако, «за» высказались 37 человек. Против выступили четыре депутата.

Как сообщил первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, нынешний законопроект не запускает программу реновации, а создает правовые предпосылки для сноса ветхих домов.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал рабочую группу для проработки деталей реновации в регионе. В список вошли 16 человек, среди которых оказались областные чиновники и представитель застройщика «Брусника». Возглавил ее вице-губернатор региона Александр Высокинский.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.