На Среднем Урале осуществлять программу реновации будут частные инвесторы

На Среднем Урале осуществлять программу реновации будут частные инвесторы Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, УралПолит.Ru. Проект реновации, реализуемый в Москве не подходит для Среднего Урала из-за недостатка бюджетных средств. К реновации в регионе будут привлечены коммерческие структуры и частные инвесторы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, УралПолит.Ru. Проект реновации, реализуемый в Москве не подходит для Среднего Урала из-за недостатка бюджетных средств. К реновации в регионе будут привлечены коммерческие структуры и частные инвесторы.

В Свердловской области по отселению аварийного жилья программа перевыполнена за последние два года на 20%. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий в ходе пресс-конференции.

«Тот проект реновации, который осуществляется в Москве, к сожалению, для большинства регионов нереален, потому что Москва в первую очередь все делает за счет бюджетного ресурса, а у регионов такого ресурса нет», – рассказал Аркадий Чернецкий, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru.

Как отметил сенатор, на тех площадках, где экономика позволяет, может быть начата «локальная» реновация. На осуществление программы отселения аварийного жилья будут также привлечены частные инвестиции. Реализация проекта намечена на 2021 год.

 «Если средств бюджетных не хватает – подключается бизнес. Бизнес работает на тех площадках, которые он под себя выкупает или получает под реализацию поставленных задач», – добавил сенатор. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.