Стало известно, сколько будет стоить новый корпус ТюмГУ на месте снесенного исторического здания

ТюмГУ Фото: Wikimedia / Romuald A. Nagaev

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Тюменский государственный университет объявил электронный конкурс на поиск подрядчика, который начнет строить новый учебно-лабораторный корпус вуз на Республики, 9 уже в 2021 году. На эти цели запланировано 3,5 млрд рублей.

ТюмГУ объявил аукцион на строительство главного корпуса вуза. Начальная цена контракта составляет более 3 млрд 355 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить все работы в течение 33 месяцев с момента заключения договора. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Новый корпус будет построен за счет субсидии из федеральной казны и собственных средств вуза, полученных от приносящей доходы деятельности.

Согласно размещенной аукционной документации, подрядчик должен будет провести подготовительные работы, на которые запланировано 33,8 млн рублей, а также построить здание университета за 2,8 млрд, проложить наружные инженерные сети и возвести необходимые сооружения – 5,9 млн, провести пусконаладочные работы за 10,7 млн, благоустроить и озеленить территорию за 14,7 млн рублей и прочее.

Известно, что проект нового здания тюменского вуза разработал «Тюменьгражданпроект», подконтрольный компании тюменского депутата Николая Руссу «Мостострой-11».

Отметим, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 мая. В этот день будет проведен аукцион, в ходе которого станет ясно, кто построит здание ТюмГУ.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал тюменские активисты выступили против сноса исторического дома на Семакова, 10 ради строительства нового корпуса. Тогда они создали петицию


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.