Стало известно, кто получит концессию на трамвай из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Концессию на трамвай в Верхнюю Пышму получит компания, близкая к «Трансмашхолдингу» Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Концессию на трамвай в Верхнюю Пышму получит компания, близкая к «Трансмашхолдингу». Решение о заключении концессионного соглашения уже принято.

Концессионное соглашение по оснащению трамвайной линии в Верхнюю Пышму из Екатеринбурга получит компания «Верхнепышминский трамвай», входящая в холдинг «Мовиста регионы», который в свою очередь связан с корпорацией «Трансмашхолдинг». Как УралПолит.Ru сообщили в министерстве инвестиций и развития Свердловской области в ответ на редакционный запрос, ООО «Верхнепышминский трамвай» выступило с инициативой о заключении концессионного соглашения.

«С обществом с ограниченной ответственностью «Верхнепышминский трамвай» как с лицом, выступившим с инициативой о заключении концессионного соглашения, будет заключено концессионное соглашение в соответствии с законодательством о концессионных соглашениях и на условиях, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения и проекте концессионного соглашения», – говорится в ответе министерства инвестиций.

Уточняется, что кроме «дочки» «Мовиста регионы», предложение о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения поступило еще от одной компании, однако, требованием отвечает только предложение ООО «Верхнепышминский трамвай».

Стоит отметить, что проект концессии уже разработан и на данный момент проходит согласование в установленном порядке.

Напомним, конкурс на заключение концессионного соглашения по трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму был объявлен в декабре прошлого года. Инициатором выступило министерство инвестиций и развития Свердловской области. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.