В Екатеринбурге стартует реконструкция трех улиц под трамвайную ветку в Академический

В Екатеринбурге начинается реконструкция улиц для трамвайной ветки в Академический Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал ключевое постановление о реконструкции улиц под строительство трамвайной ветки в Академический. Все работы должны быть завершены к 2025 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал ключевое постановление о реконструкции улиц под строительство трамвайной ветки в Академический. Все работы должны быть завершены к 2025 году.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о проведении аукциона на реконструкцию трех городских улиц под строительство трамвайной ветки в Академический. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, речь идет об улицах Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и Токарей.

Отмечается, что приступить к реконструкции улиц, а также к строительству будущей трамвайной линии планируется уже в этом году. На первом этапе строительства, протяженность объекта составит 4,4 км.

«Реализация масштабного проекта в Академическом микрорайоне уральской столицы станет импульсом для дальнейшего развития жилищного строительства за счёт формирования эффективной транспортной системы», – отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, строительство трамвайной линии в Академический выйдет в 2,5 млрд рублей. 1,2 млрд – стоимость самой ветки, а 1,3 млрд – благоустройство прилегающей территории и электросетей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.