В бюджете Екатеринбурга не заложили средства на строительство метро и трамвайных веток

Власти Екатеринбурга в 2021 году не будут выделять средства на трамвайные ветки и метро Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Строительства данных объектов в 2021 году не предвидится.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Строительства данных объектов в 2021 году не предвидится.

В городской бюджет Екатеринбурга в 2021 году не заложено финансирование канатной дороги на Уктусе, второй ветки метро и трамвайных линий в Академический и Солнечный. Об стало известно в ходе заседания екатеринбургской городской думы.

Как сообщил начальник департамента экономики Алексей Прядеин, работы по проектированию второй ветки метро ведутся – подрядчик готовит материалы, необходимые для ценового аудита по включению в федеральные целевые программы. Что касается канатной дороги, то на сегодняшний день имеются только варианты размещения – в микрорайоне Уктус, либо от театра Драмы в сторону улицы Первомайская.

Не заложено средств в проекте бюджета и на трамвайные линии в микрорайоны Академический и Солнечный.

«Ведется проектирование руками частников, мы пока эти проекты не видим. Как только проектно-сметная документация появится на руках, мы сможем закладывать объемы финансирования. Поскольку мы их не знаем, мы их не прогнозируем», – отметил чиновник.

Как уточнил председатель комитета по строительству Алексей Корюков, проектированием занимается застройщик «РСГ-Академическое». Эта же компания строит восьмой район города – Академический. Соответствующей строки расходов в городском бюджете нет, так как «РСГ-Академическое» – частная компания. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.