Глава Екатеринбурга заявил, что лес в Мичуринском вырубать не будут

Алексей Орлов Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что лес в поселке Мичуринский вырубать не будут.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что лес в поселке Мичуринский вырубать не будут.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что власти изменили вид разрешенного использования земельного участка в лесу вблизи поселка Мичуринский. Благодаря этому вырубка леса остановлена. Заявление он сделал сегодня на заседании городской думы.

Во время встречи соответствующий вопрос главе города зада депутат Константин Киселев. Он поинтересовался, есть ли возможность сохранить лес в Мичуринском и не допустить там строительство.

По словам Алексея Орлова, вид разрешенного использования земельного участка власти изменили.

«Никаких объектов капитального строительства строить нельзя. Сделали все, чтобы вырубки леса там не было», – уточнил он.

Напомним, о ситуации с незаконным возведением глэмпинга стало известно в середине мая. Тогда екатеринбуржцы провели собрание, в ходе которого остановили технику, готовившую площадку для будущего глэмпинга. Жители неоднократно вызывали полицию. Кроме того, из-за опасности лесных пожаров, ранее МЧС запретило проводить работы в лесном массиве, однако предпринимателя это не остановило. Местные жители также обращались в прокуратуру и в мэрию с заявлением о том, что считают опасным возведение бань и беседок поблизости от жилых домов и детских площадок. В процесс решения проблемы включились депутат городской думы и руководитель ЛСР.Урал (застройщик Мичуринского) Владимир Крицкий и депутат Госдумы Андрей Альшевских.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.