Жителям «Мичуринского» запретили проводить митинг против застройщика. К конфликту подключился влиятельный депутат

Власти запретили жителям «Мичуринского» проводить митинг против беспредела застройщика Фото: Tg-канал "Мичуринский против глэмпинга"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Жители поселка «Мичуринский» хотели выйти на митинг против застройки леса рядом с жилыми домами, однако свердловские власти запретило проведение мероприятия под предлогом «условий неблагоприятной эпидемиологической обстановки».

>

Митинг против действия застройщика – Романа Сурина, который планирует построить в лесу рядом с поселком глэмпинг, был запланирован на 16 июня. Министерство общественной безопасности Свердловской области запретило жителям проводить мероприятие из-за пандемии коронавируса.

Напомним, в поселке Мичуринский жители на протяжении уже нескольких недель пытаются остановить строительство глэмпинга местного предпринимателя Романа Сурина. Как сообщили жители в Telegram-канале «Мичуринский против глэмпинга», несмотря на запреты строить глэмпинг, на прошлой неделе предприниматель снова пригнал строительную технику.

«Жителей разбудил шум. Под утро в 4:30 приехал кран и начал разгружать два контейнера. Один из них установлен в нескольких метрах от окна жилого дома», – рассказали очевидцы в Telegram-канале.

Ранее екатеринбуржцы уже обращались в прокуратуру и в мэрию с заявлением о том, что считают опасным возведение бань и беседок поблизости от жилых домов и детских площадок.

В пресс-службе компании ЛСР-Урал, застройщика «Мичуринского», УралПолит.Ru сообщили, что не могут контролировать действия предпринимателя Романа Сурина, так как данный земельный участок, на котором ведется строительство, компании не принадлежит.

При этом, в настоящее время к конфликту уже подключился депутат гордумы Екатеринбурга, генеральный директор «ЛСР.Недвижимость» Владимир Крицкий.

В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru Владимир Крицкий отметил, что данная площадка является рекреационной зоной «Р-1», где не допускается строительство, однако, почему работы все еще проводятся – непонятно.

«Люди хулиганят. А то, что на земельный участок зарегистрировано право собственности, еще не значит, что на нем можно строить все, что угодно. Я направил депутатский запрос в администрацию города, ответ на него еще не получен. В любом случае, полагаю, что в администрации уже разбираются», – отметил Крицкий.

Напомним, о ситуации с незаконным возведением глэмпинга стало известно в середине мая. Тогда екатеринбуржцы провели собрание, в ходе которого остановили технику, готовившую площадку для будущего глэмпинга. Жители неоднократно вызывали полицию. Кроме того, из-за опасности лесных пожаров, ранее МЧС запретило проводить работы в лесном массиве, однако предпринимателя это не остановило.

Получить комментарии самого бизнесмена УралПолит.Ru не удалось – издание не располагает номером телефона Романа Сурина. Ранее предприниматель заявлял порталу Е1, что в «зеленой зоне» планируется построить глэмпинг-парк. Кроме того, Сурин убежден в том, что жители «Мичуринского» переживают только из-за леса, однако «все деревья вырубать не будут».

УралПолит.Ru будет следить за развитием событий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.