На Широкой Речке жильцы ЖК «Суходольский» объявили войну нелегальным парковщикам

В Екатеринбурге жители дома на Широкой Речке пожаловались на нелегальных парковщиков Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге на Широкой речке нелегальные парковщики захватили придомовую территорию и требуют плату за стоянку. К делу подключилась полиция.

В Екатеринбурге на Широкой речке произошел конфликт жильцов ЖК «Суходольский квартал» и парковщиков. Как стало известно УралПолит.Ru, с жителей ЖК на улице Евгения Савкова требуют оплату парковочных мест перед их домом. Тем не менее, парковщики, по всей вероятности, являются нелегальными.

«Поздним вечером жители ЖК вышли отстаивать территорию, где неизвестные люди незаконно захватили место под платную парковку. На место вызвали сотрудников полиции», – сообщили жители.

Отметим, что ранее жители дома беспрепятственно парковали там свои автомобили, однако накануне, там появилась «будка охранника», а саму территорию оградили бетонными блоками. По некоторым данным, документов на территорию у парковщиков нет. С жителей требуют по 70 рублей за проезд. В результате, между екатеринбуржцами и нелегальными парковщиками произошел конфликт, после чего жители дома вызвали сотрудников правоохранительных органов.

А накануне порядка 50 человек – жильцов ЖК – вышли на улицу отстаивать свое право на парковку. Порядка 15 молодых людей при помощи автомобильного троса оттащили бетонное ограждение с места «захвата».

Информацию о приезде на место полиции УралПолит.Ru подтвердили в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.

«В настоящее время сотрудники отдела полиции №8 проводят проверку по заявлению граждан. По результатам будет принято обоснованное решение», – отметили в пресс-группе УМВД.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.