Николай Коляда стал жертвой квартирных мошенников

Николай Коляда Фото: страница Николая Коляды в социальной сети «ВКонтакте»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, УралПолит.Ru. В квартире, принадлежащей театру драматурга Николая Коляды незаконно прописались два человека. Информацию об этом сообщил сам режиссер на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Николай Коляда уточнил, что в принадлежащей ему квартире, площадью около 11 квадратов, временно размещались иногородние режиссеры, а также артисты театра, пока драматург искал им жилье.

«С ноября прошлого года я вдруг стал платить за эту квартиру больше четырех тысяч рублей, а до этого платил меньше тысячи», – отметил Коляда.

Как выяснилось, в квартире прописано три человека – бывший артист «Коляда-театра», которого драматург прописывал лично и двое неизвестных ему людей.

«В квартире прописано еще двое, какие-то Наумовы, отец и дочь, надо полагать. Прописаны с ноября прошлого года», – добавил Коляда.

В паспортном столе режиссеру сообщили, что прописались жильцы через Госуслуги. По какой причине для этого не понадобилось согласия собственника, Коляде так и не смогли объяснить. На удивление, выписать незаконных жильцов удалось без обращения в суд – это сделали прямо в паспортном столе.

Драматург призвал жителей Екатеринбурга внимательно смотреть квитанции об оплате, чтобы не попасть в такую же ситуацию.

«Мне вот только интересно: кто возместит мне убытки? Я с ноября платил за квартиру в четыре раза больше», – отметил Коляда.

Некоторые горожане предположили, что «липовая» прописка в квартире Коляды понадобилась для поступления ребенка в школу в центре города, но как удалось прописаться без согласия собственника, непонятно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.