В Екатеринбурге подвал жилого дома топит кипятком с конца прошлого года. Коммунальщики бездействуют

В Екатеринбурге подвал жилого дома топит кипятком с конца прошлого года. Коммунальщики бездействуют Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. В одном из домов Екатеринбурга управляющая компания с прошлого года не может устранить потоп в подвале. Жители жалуются на горячий пар в подъезде и комаров в квартире зимой.

В Екатеринбурге в конце прошлого года произошла коммунальная авария на улице Самолетная, 27. В результате инцидента горячей водой затопило подъезд многоквартирного дома. Как сообщили сами жители дома в группе «Черный список Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте», каждый день они звонят в свою управляющую компанию – «Чкаловская», однако, меры по устранению аварии так до сих пор и не приняты.

«С 27 декабря в подвале дома на Самолетной, 27 потоп горячей воды. Вода в подвале по колено стоит. Горячий пар в подъезде уже две недели. Стены, потолок, пол – все сырое. Аварийная служба заявки принимает, перенаправляет в ЖК, и ничего не делается. На улице – 20 [градусов ниже нуля], а у нас в квартире комары», – сообщил житель.

Как отметили жители в комментариях, для решения этой ситуации необходимо обращаться в суд, если управляющая компания не принимает никаких действий.

В пресс-службе УК «Чкаловская» УралПолит.Ru посоветовали обратиться к директору компании, однако, на момент публикации получить комментарий не удалось – на звонки корреспондента так никто и не ответил.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга со ссылкой на компанию ЖКХ сообщили, что причина, по которой вода льется в подвал на данный момент не обнаружена.

«Вода в дом поступает от внешних сетей. Повреждение пока не нашли. У нас на контроле», – отметили в мэрии.

Напомним, как ранее неоднократно сообщалось в СМИ, история «Чкаловской» неразрывно связана с бизнесменами Тюкиными. Бенефициаром и руководителем компании еще в 2006 году стал глава семьи – Игорь Тюкин. В свое время он считался одним из врагов «серого кардинала» Екатеринбурга Владимира Тунгусова. По некоторой информации из-за показаний Тюкина на бывшего главу горздрава Александра Шастина. Позднее, по информации СМИ, на самого Игоря Тюкина несколько раз пытались возбудить уголовные дела по статьям «Дача взятки» и «Коммерческий подкуп», но сделать это так и не удалось. В 2012 году Тюкин был осужден по статье «Злоупотребление полномочиями», а в 2014 году он получил дисквалификацию за нарушение стандарта раскрытия информации. Доля в УК была передана сыну – Илье Тюкину.

В настоящее время согласно информации сервиса SeldonBasis, учредителем УК является Мария Елисейкина (в девичестве – Тюкина), директором – Дмитрий Козлов (много лет работавший в компании на разных должностях).

УралПолит.Ru будет следить за развитием событий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.