​Глава «уральской Рублевки» на «Иннопроме» рассказал, как «удержать население» в малых городах

Дмитрий Нисковских Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, УралПолит.Ru. В небольших городах Свердловской области креативные кластеры могут стать одним из главных способов «удержать население». Об этом заявил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских на полях «Иннопрома».

>

Глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских на международной промышленной выставке «Иннопром» на примере Сысерти рассказал, как «удержать население» в небольших городах. В частности, по его словам, весомым подспорьем для развития города с недавних пор стал проект креативного кластера «Лето на заводе». Благодаря ему город стали посещать больше туристов, а также в муниципалитет удалось привлечь инвесторов.

«На базе трансформаторной подстанции появился фуд-корт. Уже после проекта в городе открылись две кофейни», – рассказал глава Сысерти.

По словам мэра, за 50 дней работы площадки через нее прошло более 20 тыс. посетителей, из которых некоторые ранее вообще не знали, где находится Сысерть. Благодаря проекту муниципалитету также удалось договориться с потенциальными инвесторами и заключить контракты с предпринимателями.

«Креативная экономика – это придание статуса нашим уральским заводам. Заводы продолжают работать в штатном режиме, но там также проходят и другие события – театральные, спортивные площадки. Появились также площадки, чтобы создать там комплекс апартаментов, гостиниц. По сути дела, это уже действующая площадка», – отметил Нисковских.

Он уточнил, что проект «Лето на заводе» планируется перевести в круглогодичный формат. Это позволит помочь бизнесу, а также способствовать притоку населения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.