​Стало известно, когда в Челябинске откроют набережную реки Миасс

Набережная Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, УралПолит.Ru. Набережная реки Миасс, сроки строительства которой в прошлом году сорвала компания, близкая «Южуралмосту», будет открыта через месяц. Новый подрядчик, «Строймеханизация», заканчивает работы по строительству и благоустройству.

Строительные работы вдоль южного берега реки Миасс от Кирова до створа Пушкина и «Сквера Искусств» близятся к завершению. Она будет открыта уже 20 августа. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Как пояснили в ведомстве, на участке от Кирова до Пушкина выполнены подготовительные работы. В частности, уложены коммуникации и основание для пешеходной части общественного пространства. До конца недели также будут установлены парапеты и карнизы, а также металлические ограждения, которые не будут закрывать вид на воду. После укладки гранитной плитки на этом участке установят малые архитектурные формы и вазоны с цветами. Кроме того, заработает видеонаблюдение.

«Основные работы сейчас плавно перетекают к «Скверу искусств», здесь работы еще достаточно, но уже устанавливается первая архитектурная форма – семиметровая детская горка. Кроме того, мы начали устройство амфитеатра и замыкающей части подпорной стены», – рассказал представитель подрядчика Олег Зюзенков.

В августе на южном береге реки проведут озеленение: будет уложен газон, высажены деревья. При этом последние будут посажены как летом, так и осенью. Однако уже 20 августа челябинцы смогут побывать в обновленном общественном пространстве.

Также к 15 августа завершится благоустройство набережной за ТРК «Мегаполис». На нее было выделено 50 млн рублей. На этом участке установят скамейки, лежаки, «пляжные» зонты, барные стулья, также каменные горшки с деревьями – всего их будет 20 штук, а также 2,5 тыс. кустарников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.