В Кургане на новой набережной появится видеонаблюдение

видеонаблюдение Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 2 августа, УралПолит.Ru. На набережной Кургана установят дополнительные камеры видеонаблюдения.

На новой набережной реки Тобол в Кургане установят дополнительные камеры видеонаблюдения, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания у главы Кургана Елены Ситниковой.

Как отметил глава городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Аркадик Галустов, с помощью видеокамер на улицах города за последнюю неделю было зафиксировано 24 правонарушения. Всего в Кургане в настоящее время работают около 100 камер.

Видеонаблюдение позволяет вычислить и виновников дорожно-транспортных происшествий, а также нарушителей общественного порядка. Например, за неделю с помощью уличных видеокамер было установлено около десятка фактов распития алкогольных напитков в общественных местах.

Глава города Елена Ситникова отметила, что установка дополнительных камер видеонаблюдения на набережной реки Тобол позволит обеспечить безопасность, а также зафиксировать возможные правонарушения.

Напомним, Курган в последние годы приобрел славу Города вандалов – так его называют не только местные, но и жители соседних с Курганской областью регионов. В Кургане постоянно бьют стекла в новых остановках, ломают скамейки в парках, изрисовывают свежепокрашенные стены и другие поверхности на объектах благоустройства. Нередки случаи, когда вандалы орудуют и на новых детских площадках.

Горожане считают, что в городе очень много невоспитанных людей, которые своим поведениям наносят только вред Кургану. Администрация города создает условия, которые позволяли бы Кургану выглядеть красиво, современно, но вандалы этому мешают. Сейчас с появлением дополнительных видеокамер на улицах количество правонарушений должно сократиться, так считают местные чиновники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.