​На строительство развязки на Червишевском тракте в Тюмени выделили два миллиарда

Строительство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. Скандально известная транспортная развязка, которая соединит Червишевский тракт и Тюменскую слободу, будет построена на деньги инфраструктурного кредита. Его размер составит два млрд рублей.

Тюменские власти получили одобрение по инфраструктурному кредиту на строительство дорожной развязки, против возведения которого выступали местные жители. Правда, пока деньги на эти работы еще не получены. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления строительства региона.

Известно, что дорожный объект построят к 2023 году. Ранее, в апреле этого года, дочерняя организация компании депутата тюменской областной думы Николая Руссу «Мостостроя-11» «Тюменьдорпроект» выиграла аукцион на корректировку уже существующего проекта объекта, предложив чуть более 7,8 млн.

«Этот объект включен в список для получения инфраструктурного кредита, одобрение мы получили, финансирование пока не пришло. Как мы его получим, так будем размещать государственный контракт», – цитирует пресс-службу ГУС Тюменской области 72.ru.

Напомним, местные жители выступили против строительства развязки, так как первоначальный проект предполагал возведение дороги через памятник природы – парк «Тополя». Они обратились в суд, но проиграли дело. Тем не менее власти региона пошли на компромисс – приняли решение откорректировать уже разработанную концепцию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.