Развязку у «Калины» в Екатеринбурге начнут строить в следующем году

Транспортная развязка Фото: ФедералПесс/Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга планируют строительство новой дорожной развязки у «Калины».

В 2022 году власти Екатеринбурга собираются начать сразу несколько новых проектов по благоустройству и строительству новых дорог в городе. На очереди как минимум четыре крупных проекта благоустройства и два дорожных. Одним из них станет строительство ждолгожденной для многих развязки около концерна «Калина», рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

«В планах на следующий год – приступить к реализации важного масштабного инфраструктурного проекта – развязки у «Калины», – приводит заявление Благодатковой официальный портал Екатеринбурга.

Также в 2022 начнется реконструкция улицы Вайнера (на участке от Ленина до Малышева) и ремонт Исторического сквера. Кроме того, планируется возведение Солнечных аллей в Солнечном и завершение первого этапа строительства Преображенского парка в Академическом. Наконец, следующей весной стартует строительство дороги на Луганской. Она будет вести к центру города, объяснила Благодаткова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.