​Жителям Екатеринбурга показали карту будущих социальных объектов

Администрация Екатеринбурга Фото: Зиновьева Полина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, УралПолит.Ru. Жителям столицы Среднего Урала показали карту медицинских, образовательных и спортивных объектов, которые уже открыли и построят в 2021-2024 годах.

В Екатеринбурге составили карту социальных объектов, которые на данный момент построили в городе. Также речь идет об объектах, которые построят в ближайшие 3-4 года. С планами можно ознакомиться в новом номере газеты «Вечерний Екатеринбург», передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам мэра Алексея Орлова, Екатеринбург сегодня развивается очень хорошими темпами.

«Вы только вдумайтесь: в течение ближайших лет построим или основательно реконструируем как минимум два десятка школьных зданий и детсадов: образовательных учреждений такого уровня, какой еще совсем недавно немыслимо было представить Завершится прокладка ЕКАД. Устремятся по новым линиям вагоны трамвая и наземного метро – людям легче станет добираться до работы или в гости. А пешеходы получат возможность пройти через весь город по уютным и нарядным набережным Исети. И по всему городу глаз будут радовать обновленные зеленые территории. Сверхсовременные автострады свяжут наш город с Москвой, Тюменью, Челябинском. Это означает рост местной экономики, зарплат рядовых горожан», – заявил глава города.

На карте можно заметить, что школьные здания появятся на Уралмаше, Эльмаше, в Пионерском, центре города, Академическом и на Широкой Речке. А новые кампусы в Новокольцовском и Академическом получат сразу два университета: УрФУ и УГМУ.

Он также уточнил, что за ближайшие несколько лет в Екатеринбурге появятся несколько спортивных объектов мирового уровня, которые после Универсиады станут открыты для массовых занятий спортом. Речь идет о дворце водных видов спорта в Новокольцовском, академии волейбола на улице Готвальда, ледовой арене в центре Екатеринбурга и центре художественной гимнастики в Солнечном микрорайоне.

«Город получает все больше федеральных и региональных ассигнований. Ему доверяют проведение крупных международных мероприятий, каждое из которых – это новые возможности для развития. Но еще важнее, что руководство страны занимается возрождением отечественной промышленности», – резюмировал Орлов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.