ПЦР-тесты будут обязательными даже для вакцинированных от COVID-19 участников «Иннопрома»

ПЦР-тесты будут обязательными даже для вакцинированных от COVID-19 участников «Иннопрома» Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, УралПолит.Ru. Все участники выставки «Иннопром» в этом году должны будут сдать ПЦР-тесты. Данная мера касается даже тех гостей, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

>

Все посетители выставки «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 июля, должны будут сдать ПЦР-тесты. Данная мера распространяется даже на тех уральцев, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин на брифинге, посвященном деловой программе муниципалитета на «Иннопроме».

«Прививка у нас с вами снижает риск заболевания и снижает риск тяжелого течения болезни, но это не означает, что вы не можете заболеть и стать переносчиком инфекции. Поэтому обязательны ПЦР-тесты для всех участников – и привитых, и непривитых. Уже есть прецеденты, когда уже вакцинированный человек может быть переносчиком вируса», – отметил Алексей Прядеин.

Отмечается, что при входе в выставочный зал будут соблюдаться все противоэпидемиологические меры, а в самих залах рассадка гостей будет организована через одно посадочное место.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.