​Куйвашев и Орлов открыли велнес-площадку на берегу Исети

Алексей Орлов Фото: Федор Серков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, УралПолит.Ru. Сегодня в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов приняли участие в открытии велнес-площадки у бизнес-центра «Президент».

В Екатеринбурге у БЦ «Президент» появилась новая площадка со спортивными снарядами, где любой желающий сможет устроить себе тренировку. Рядом с ней расположилась яблоневая аллея. В посадке деревьев приняли участие глава Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр города Алексей Орлов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации региональной столицы.

В ведомстве подчеркнули, что велнес-площадка и аллея – подарок жителям города ко Дню строителя и Дню города от ассоциации саморегулируемой организации «Гильдия строителей Урала».

«Строительство – это именно та сфера, которая не только определяет облик Екатеринбурга. Это та область, которая самым существенным образом влияет на социально-экономическое развитие как города, так и всей Свердловской области. Эпидемиологическая ситуация не позволила отметить нам День строителя в привычном формате, но мы приняли мудрое решение – сделать подарок в виде велнес-площадки», – отметил Алексей Орлов.

Он поблагодарил создателей площадки и выразил надежду, что таких площадок в Екатеринбурге станет больше. В свою очередь Евгений Куйвашев пожелал строителям профессиональных побед.

«Мы рассматривали несколько площадок, но выбрали именно эту. Но не потому, что это очень востребованное место у горожан и здесь всегда будет многолюдно. Мы поддерживаем идею главы Екатеринбурга и даем горожанам набережную в новом, современном виде. Пусть это будет малым почином большого, общего дела», – уточнил президент«Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников.

Спортивная площадка, по словам Евгения Куйвашева, появилась на сэкономленные деньги из-за отмены массовых празднований Дня строителя. Проект общественного пространства создавался с учетом предложения Алексея Орлова сделать набережную Исети визитной карточкой Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.