Мэр Екатеринбурга пообещал не сбавлять темпы строительства детских садов и школ

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, УралПолит.Ru. Глава столицы Среднего Урала Алексей Орлов написал новую колонку для газеты «Вечерний Екатеринбург». В этом номере мэр рассказал о том, какие садики и школы распахнут свои двери уже в этом году, а также поделился дальнейшими планами строительства.

>

По словам мэра, за последние два десятилетия Екатеринбург добился огромного прогресса. Дело в том, что раньше нехватка мест в детских садах города измерялась десятками тысяч. Но к середине 2010-х дефицит был устранен.

«Я отлично понимаю, что людям нужны места в садиках в шаговой доступности. Районы-то у нас огромные. Например, живущим в Академическом нет абсолютно никакой радости от детсада в центре. Так, в 2021 году будет сдано целых семь объектов, еще больше – в последующие годы», – заявил Орлов.

Кроме этого, в своей авторской колонке градоначальник ответил на острые вопросы жителей мегаполиса, посвященные дорожным работам.

Прочитав газету, все желающие узнают о реализации проекта строительства трамвайной линии в Академический, о старте конкурса концепций набережной городского пруда, о пользе «Иннопрома» для каждой уральской семьи, о вакцинации, «адресах» квартальных и многом другом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.