В Екатеринбурге изменилась нумерация автобусных маршрутов

В Екатеринбурге изменилась нумерация автобусных маршрутов Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала с сегодняшнего дня изменились схемы и номера маршрутов общественного транспорта. Некоторые автобусы и вовсе исчезли.

В Екатеринбурге с сегодняшнего дня, 1 июля, существенно изменилась нумерация автобусных маршрутов. Некоторые автобусы поменяли только номера, другие – и номера, и направление, а какие-то маршруты общественного транспорта и вовсе исчезли. Как УралПолит.Ru пояснили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, данная мера связана с тем, что в городе планируется масштабная транспортная реформа. Будет введена сквозная нумерация и маршруты общественного транспорта перестанут дублировать друг друга.

Так, с сегодняшнего дня в Екатеринбурге исчезли три автобусных маршрута – №32, №64, которые ходили на Компрессорный и №059, чей маршрут проходил от Уралмаша до ЖБИ. Появился, однако, совершенно новый маршрут – №44. Он будет ходить от Компрессорного по Кольцовскому тракту до метро «Ботаническая».

Взамен отмененного маршрута №64 в Екатеринбурге будет ходить автобус №24 – у него изменилась схема движения. Известный в городе маршрут №50 также поменял схему движения – теперь будет ездить до ТЦ «Лента» в микрорайоне Академический. Незначительно изменилась схема движения маршрутов №54, №57а и №61 – их маршруты продлены на несколько остановок.

Кроме того, изменилась схема движения и маршрута №46. Его продлили до Сортировки – от Вильгельма де Геннина до Пехотинцев. А автобус №38 теперь ездит до ТЦ «Леруа Мерлен» на Металлургов через ТЦ «Мега». Конечная остановка на Химмаше продлена с улицы Инженерной до улицы Славянской.

И номера, и маршруты изменились у четырех автобусов. Речь идет о маршрутах №19 (он превратился в №36 и продлен с площади 1905 года до УрФУ), №011 теперь №40 и будет ходить от Базового до ЖД-вокзала. Автобус №18 теперь именуется №58, продлен в обе стороны и теперь будет связывать микрорайон Солнечный и городскую больницу №7 в Пионерском. Также изменил нумерацию и маршрут автобус №21 – он стал №59 и теперь ходит до 17-й Мехколонны в Совхозном поселке.

Кроме того, изменилась только нумерация 19-ти автобусов, однако, их маршрут остался прежним. С полным списком изменений можно ознакомиться на сайте ЕМУП «Гортранс». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.