​В челябинских трамваях и троллейбусах подорожал проезд

Трамвай Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. С сегодняшнего дня в Челябинске начали действовать новые правила в электротранспорте города. В частности, проезд подорожал, однако, цена билета будет зависеть от того, на какую сумму была пополнена транспортная карта.

Сегодня челябинцы пожаловались в социальных сетях, что внезапно проезд в трамваях троллейбусах города вырос. Вместо привычных 20 рублей билет стал стоить от 20,7 до 23 рублей. Об это местные жители рассказали в сообществе «Челябинский транспорт» «ВКонтакте».

«Когда успели повысить стоимость проезда в трамвае по транспортной карте?» – пишут пользователи.

О нововведениях оказались не в курсе кондукторы. Пользователи рассказали, что обращались к ним с вопросом о подорожании, однако не смогли получить ответа. Некоторые челябинцы предположили, что зависла система.

Оказалось, что это не сбой в системе, а новые правила оплаты. Теперь стоимость поездки в общественном транспорте будет зависеть от суммы, на которую была пополнена транспортная карта. Так, за 20 рублей 70 копеек можно проехать при пополнении от 700 рублей, за 21 рубль 85 копеек – от 500 рублей, цена в 22 рубля 31 копейку полагается тем, кто положил на карту от 300 рублей, 23 рубля – до 300 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.