Матвиенко призвала бороться с «маршруточной мафией» в Челябинске

Валентина Матвиенко Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, УралПолит.Ru. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание челябинских властей на проблему с общественным транспортом в Челябинске.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала власти Южного Урала бороться с «маршруточной мафией». Иными словами, выставлять для потенциальных перевозчиков более жесткие требования. Об этом высокопоставленная чиновница сообщила во время презентации региона на пленарном заседания Совета Федерации.

Валентина Матвиенко отметила, что те предприниматели, которые хотят заниматься пассажирскими перевозками, не должны использовать старые автобусы, а власть в свою очередь не должны позволять необоснованно повышать цены на проезд.

«Перед каждым днем субъекта я очень внимательно изучаю, что пишут в социальных сетях о руководстве региона, какие проблемы волнуют людей… Поэтому скажу словами людей, это не мое мнение. Они жалуются на засилье так называемой «маршруточной мафии», устаревшие автобусный и троллейбусный парки. Хорошо, что бизнес приходит в перевозки общественным транспортом, но ему надо ставить жесткие условия», – цитирует Валентину Матвиенко «Парламентская газета».

Также спикер отметила, что Челябинская область нуждается в поддержке государства для обновления парка общественного транспорта. В том числе это благотворно скажется на экологии. Кроме того, нужно заняться продвижением вопроса строительства метро.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.