​Первая партия новых челябинских трамваев поступит в сентябре

Трамвай Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральские власти анонсировали поставку первой партии трамваев, купленных посредством электронного аукциона за чуть более миллиард рублей у компании олигарха Дмитрия Пумпянского «Синара-Транспортные Машины».

Первые десять трамвайных вагонов прибудут в Челябинск уже в сентябре. Остальные двадцать – к декабрю нынешнего года. Производить трамваи начнут в мае на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода, который является партнером поставщика городского транспорта – «СТМ». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

В ведомстве подчеркнули, что гарантия на вагоны составит два года или сто тыс. километров пробега. Кроме того, уточняется, что модернизация трамвайного парка предполагает замену 20% транспорта.

«Обновление подвижного состава – важная часть реализации транспортной реформы. Мы стремимся к тому, чтобы создать комфортные условия для передвижения жителей города. Появление в Челябинске 30 современных трамваев этому поспособствует. Но на этом мы не остановимся. Впереди еще много работы и новых положительных изменений», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Напомним, что в южноуральской столице в этом году отремонтируют наиболее опасные участки трамвайных путей, а также власти рассматривают возможность передачи городского электрического транспорта частному инвестору. Одним из них может быть Дмитрий Пумпянский.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.