Челябинск останется без новых трамваев

Трамвай Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, УралПолит.Ru. Антимонопольщики остановили покупку новых трамваев для Челябинска. Причиной приостановки электронных торгов стала жалоба московской компании «Торговый дом БКМ». Ее представители уверены, что заказчик нарушает законодательство о контрактной системе.

ФАС Челябинской области приостановила проведение электронного конкурса, в ходе которого власти намерены были приобрести 30 трамваев примерно за миллиард рублей. Поводом стала жалоба, направленная компанией «Торговый дом БКМ». Соответвующая информации размещена на официальном сайте госзакупок.

«По результатам ознакомления с документацией к закупке, «Торговый дом БКМ» считает, что некоторые положения документации, не соответствует действующему законодательству РФ и направлены на искусственное сужение круга участников электронного аукциона и ограничение конкуренции», – указано в жалобе.

Компания из Одинцово Московской области полагает, что условия тендера ограничивают участие других производителей полунизкопольных трамвайных вагонов. Например, по техническому заданию не подойдет модель 802 производства «УКХ «БКМ» и модель 71-415 УВЗ. Иными словами, требования полностью соответствуют только одному вагону – модели 71-623 производства УКВЗ.

««Торговый дом БКМ» желает участвовать в данной закупке, однако, нарушения законодательства РФ, допущенные заказчиком, препятствуют подаче заявки на участие в указанном электронном аукционе», – уточняется в документах.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Челябинске появятся новые трамваи. Их приобретут за средства из региональной казны – за 1 млрд 65 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 12 апреля, а победитель будет определен на следующий день, 13 апреля. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.